武汉点出全国最贵一单7348元 5万人用外卖吃热干面

时间:2019-10-06 08:31 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

原标题:武汉国庆外卖大数据:点出全国最贵一单7348元 5万人用外卖吃热干面

特色饭店排队太长不愿意等?夜宵吃太撑需要健胃消食片?景区饭店太贵不舍得吃?国庆出游遇到的这些问题,点一单外卖,都能化解。大数据显示,10月1日至3日,在武汉,为了避免景区排队过于拥堵,超过5500名机智的外地游客,在户部巷点外卖吃热干面。国庆旅游点外卖成为新趋势。

不想排队?5万人次在武汉用外卖吃热干面

饿了么大数据显示,在武汉的众多景点中,户部巷、江滩公园、古琴台成为外卖订单最多的景点。热干面、豆皮、糊汤粉成为武汉最受欢迎的外卖特色小吃,增幅分别达到35%、22%和13%。

其中,在景点下单吃热干面的游客超过5万人次,为了避免景区排队过于拥堵。超过5500名机智的外地游客,在户部巷点外卖吃热干面。

今年国庆,武汉酒店饿了么订单的平均客单价达71元。在武汉酒店外卖餐饮订单中,无论是三星级酒店住户还是五星级酒店住户都爱吃川湘菜。值得注意的是,与往年不同,武汉酒店的外卖订单中,非餐类订单增幅明显。其中,医药健康类订单高达1064%,鲜花绿植类订单达222%,商超类订单增幅达28%。

而随着民宿、酒店式公寓等新式旅游住宿方式的发展,在外旅行也自己动手做一日三餐的新旅行习惯逐渐受到认可,同比去年,国庆期间,饿了么平台上武汉厨房生鲜的订单增幅达93%,水果类订单增幅达61%。可见,外卖让旅行生活更便捷的同时,也更多样化,为游客提供更符合个人喜好,便捷舒适的旅游体验。

在国庆期间,武汉的图书馆外卖订单超过三千份。真是有不少争分夺秒学习的人。同时,也有不少“奋斗者”还在辛苦工作,武汉送往交警大队的订单近3400单,送往环卫站点和消防队的订单分别为近870单和300单。武汉有近500单订单备注了“国庆快乐”、“为祖国庆生”。

武汉人花7348元点出全国最贵外卖订单

数据显示,武汉人外出最喜欢在长沙、上海、北京这三个城市点外卖。今年国庆,武汉人旅游时最爱点的特色小吃是武汉热干面、长沙臭豆腐、重庆酸辣粉。看来,在尝试各地美食的同时,武汉人还是非常想念热干面这一口,时不时要点个外卖慰藉一下自己的胃。另外咸、辣等重口味是武汉人随身携带的味觉偏好。

农历八月蟹儿黄,在家宅着的武汉人,也通过外卖彰显了好吃特性,这三天来最贵的一单外卖来自洪山区,这位用户花7348元买了44只4.5两的公螃蟹和44只3.5两的母螃蟹,成为全国最贵的外卖订单。

除了宅在家,短距离周边游成了武汉人最喜欢的休闲方式。口碑数据显示,国庆期间,武汉人最爱去的打卡地点分别是:黄冈、孝感、宜昌。

而在武汉市内,许多消费场所的订单量环比节前增长超过100%。其中,手工DIY、足疗按摩、中医养生成为今年武汉居民国庆休闲聚会的新欢,来自上述场所的订单增速分列全市前三位。此外,世纪城光谷步行街、泛悦MALL西城、楚河汉街成为武汉消费最热门的三大商圈。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110