大风大雨侵袭,省文旅厅发布旅游安全提示

时间:2019-10-06 08:25 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:气温断崖式下降 大风大雨侵袭湖北 省文旅厅发布旅游安全提示           

湖北日报讯(记者王理略、通讯员鄂文旅)“十一”假期接近尾声,近日我省发生较大幅度的大风降温降雨过程。为进一步做好旅游安全工作,省文化和旅游厅发出大风降温降雨天气旅游安全事项提示。

注意交通安全。自驾游游客在遇大风、大雨、大雾等恶劣天气时,要立即避险。旅游大巴驾驶人员应保持充足的睡眠,旅途中注意休息,避免疲劳驾驶,严格遵守交通规则。旅行社包车务必做到“三证一牌一单”齐全,导游要提醒游客系好安全带、提醒司机安全驾驶,严禁超载、严禁携带违禁物品、严禁疲劳驾驶、严禁为了抢时间而超速行驶。

防范大风大雨出游风险。游客出游或返程前务必关注当地和目的地天气变化情况,旅行社组织的游客以及自由行游客进入山谷景区严防泥石流发生,要根据天气变化情况及时调整旅游线路规避安全风险。景区要做好山洪、坍塌、落石、滑坡等地质灾害检测、预警、预防和安全提示。

注意高风险项目和特种旅游项目的安全。省文化和旅游厅要求各地文化和旅游部门协调相关部门对旅游景区内的特种设备和高风险旅游项目再次进行了全面检查,对没有进行安全评估,没有取得安全检测合格,存在重大安全隐患的一律禁止开放。同时在大风和大雨天气不能开放的旅游项目也一律停止运营。游客要根据自身实际情况,谨慎参与高空、高速、探险等高风险旅游项目,不要在旅游中盲目追求刺激。要根据自身年龄特点、身体状况选择适宜参与的旅游项目,不做可能危及自身及他人安全的举动。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110